Entfernen Sie die geschwollene Batterie sofort aus dem Gerät, in dem sie sich befindet. Eine Batterie dehnt sich aufgrund von Überladung aus. Hohe Überladungsraten führen zu einer Erwärmung des Akkus. Es nimmt mehr Strom auf, wenn es sich erwärmt, und erwärmt es noch mehr. Dieser Überhitzungszyklus wird als thermische Landebahn bezeichnet und kann eine Batterie ziemlich schnell zerstören, manchmal in nur wenigen Stunden. Hitze, durch die die Batterie anschwillt.

Der Akku ist nicht verwendbar. Recyceln Sie es in einer örtlichen Recyclinganlage für Batterien. Diese Batterie muss sofort ersetzt werden.