Une batterie plomb-acide scellée (SLA), également connue sous le nom de VRLA, batterie plomb-acide régulée par valve, présente les attributs suivants: sans entretien, étanche et insensible au positionnement. Les batteries SLA sont équipées d'un évent de sécurité pour libérer du gaz en cas de pression interne trop élevée.

Les batteries SLA sont utilisées dans de nombreuses applications, telles que les systèmes de secours UPS, les scooters de mobilité, les fauteuils roulants, les systèmes d'alarme, les générateurs, les projecteurs, les équipements d'entraînement, les générateurs, les motos, les VTT, les jouets et bien plus encore.