N'utilisez pas de chargeur de batterie automobile pour charger de petites batteries plomb-acide scellées. Les chargeurs de batterie de voiture sont conçus pour fonctionner avec de grosses batteries SLI et se recharger à un ampérage élevé. Pour les petites batteries comme 6V 5Ah ou 12V 9Ah, ce sera trop d'ampérage. Bien que cela charge la batterie, cela réduira considérablement la durée de vie de la batterie et causera probablement des dommages permanents à la batterie.

Pour charger de petites batteries plomb-acide scellées, achetez un chargeur de batterie plomb-acide scellé qui charge les petites batteries SLA à environ 1A. Un chargeur d'entretien est parfait pour les batteries plomb-acide scellées, c'est un chargeur lent mais assurera une longue durée de vie à votre batterie.